Кунчжун ттокпокки (궁중떡볶이)

Кунчжун ттокпокки, или токкпокки по-королевски, - блюдо, которое готовится из белых рисовых хлебцев тток, говядины, а также сушеных и свежих овощей разных цветов. Все ингредиенты тушатся вместе с добавлением соевого соуса и приправ. Это кушанье традиционно было популярно при дворе и считалось весьма пи- тательным благодаря наличию разнообразных ингредиентов. Сегодня ттокпокки делают довольно острым, добавляя туда много острой пасты из красного перца кочхучжан. Однако до конца 18 века в это блюдо добавляли только соевый соус канчжан, поэтому оно было совсем не острым. Современное ттокпокки появилось лишь в 1950-х годах

Ингредиенты:

Белые рисовые хлебцы тток – 300 г, кунжутное масло – 13 г (1 ст.ложка), Говядина – 100 г, Дубовые грибы шиитаке – 15 г (3 шт.), Сушеные кабачки – 20г,

Соус-заправка 1: соевый соус канчжан - 9г (0,5 ст.ложка), сахар – 6 г (0,5 ст.ложка), измельченный зеленый лук – 4,5 г (1 ч.ложка), прокрученный чеснок – 2,8 г (0,5 ч.ложки), молотый черный перец – 0,3 г (0,5 ч.ложки), кунжутное масло – 4 г (1 ч.ложка) Репчатый лук – 50 г (0,5 шт.), зеленый перец – 15 г (1 шт.), красный перец – 20 г (1 шт.) Пророщенные бобы – 60 г, вода – 400 г (2 стакана), соль – 1 г (0,5 ч.ложки) Яйцо – 60 г (1 шт.), растительное масло – 13 г (1 ст.ложка)

Соус-заправка 2: соевый соус канчжан – 18г (1 ст.ложка), сахар – 6г (0,5 ст.ложки), мед – 6г (1 ч.ложка), измельченный зеленый лук – 4,5 г (1 ч.ложка), прокрученный чеснок – 2,8 г (0,5 ч.ложки), кунжутное масло – 4 г (1 ч.ложка), вода – 50 г (0,5 стакана)

Подготовка ингредиентов:

1. Рисовые хлебцы разрежьте на кусочки длиной 4-5 см, а затем вдоль на 4 части, за- правьте кунжутным маслом (250 г).

2. Мясо оботрите салфеткой, нарежьте соломкой длиной 5 см, шириной 0,3 см. Дубовые грибы шиитаке и сушеные кабачки замочите в воде на 1 час, нарежьте не кусочки длиной 5 см, шириной 0,7 см, толщиной 0,3 см (мясо – 80 г, грибы шиитаке – 45 г, сушеные кабачки - 80 г).

3. Почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте на кусочки длиной 5 см, шириной 0,7 см, толщи- ной 0,3 см. Помойте зеленый и красный перец. Разрежьте вдоль на две половины и удалите семена, затем нарежьте на кусочки такого же размера, как и репчатый лук. (Репчатый лук – 35 г, зеленый перец – 10 г, красный перец – 12 г).

4. Пророщенные бобы очистите от шелухи и помойте.

5. Из яиц пожарьте яичный гарнир толщиной 0,3 см, нарежьте на полоски длиной 5 см, шириной 0,7 см.

6. Приготовьте соус- заправку 1 и 2.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения (пример- но 2 минуты). Добавьте соль, пророщенные бобы, поварите примерно 2 минуты и выньте пророщенные бобы (43г).

2. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжаривайте репчатый лук и кабачки на среднем огне по 2 минуты, зеленый и красный перец обжаривайте в течение 20 секунд. Мясо и грибы шиитаке заправьте соусом-заправкой 1 и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.

3. Разогрейте сковороду и положите на нее белые рисовые хлебцы,а также налейте соус-заправку 2. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте мясо, грибы шиитаке, кабачки, репчатый лук, зеленый и красный перец и пророщенные бобы и обжаривайте еще 30 секунд. Выключите огонь, добавьте яичный гарнир и равномерно размеша

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.