큰조개 미역국 Суп из морской капусты с моллюсками


Ингредиенты <재료 및 분량>

건미역 20g, 큰조개 200g, 다 시마육수 약 6컵 (찬물 7컵, 무 70g, 양파70g, 다시마 약15g), 소금 약간, 참기름 1큰술

Сушеная морская капуста 20 г, крупные моллюски 200 г, бульон из японской ламинарии 6 кружек (холодная вода 7 кружек, белая редька 70 г, репчатый лук 70 г, японская ламинария 15 г), немного соли, кунжутное масло 1 ст.л.

미역 양념: 국간장 1큰술, 참기름 1/2큰술

Приправа для морской капусты: соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло 1/2 ст.л.

Подготовка ингредиентов <재료준비하기>

찌갯국물 미리 만들어 놓기: 찬물 10컵에 무(적 당한 크기로 토막내기), 양파, 다시마(흐르는 물에 가볍게 씻기)를 넣고 약한 불에서 끓이다가 팔팔 끓어 오르면 불을 끈 다음 5분 정도 지난 후에 걸러낸다.

Подготовка приправы для бульона: налить 10 кружек холодной воды, добавить белую редьку (нарезав подходящими кусками), репчатый лук, японскую ламинарию (слегка промыв) и довести до кипячения, выключить огонь, по истечении 5 минут снять с плиты.

시간이 있을 때는 찬물에 재료들을 넣은 채로 5- 6시간 정도 담가 놓은 후에 끓이면 국물맛이 더 진해 진다.

Если позволяет время, то можно замочить все ингредиенты в холодной воде в течение 5-6 ча- сов. Тогда бульон окажется еще вкуснее.

1.건미역을 찬물에 불렸다가 여러 번 헹구고 물기 를 꼭 짜서 큼직하게 썬다.

Сушеную морскую капусту отмочить в холодной воде, отжать и нарезать.

2.미역에 국간장, 참기름을 넣어 조물조물 무쳐서 밑간을 한다.

Добавить соевый соус и кунжутное масло и перемешать.

3.큰 조개는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고 살만 발라낸 후, 먹기 좋게 썬다.

Моллюски тщательно промыть, очистить и нарезать.

Способ приготовления <만드는 방법>

1.달군 냄비에 큰조개와 참기름을 넣고 충분히 볶 는다.

В нагретую кастрюлю поместить моллюски с кунжутным маслом и жарить.

조개를 충분히 볶지 않으면 조개 비린내가 나서 국물맛이 좋지 않다.

Моллюски необходимо хорошо прожарить во избежание неприятного запаха в супе.

2.밑간한 미역을 넣고 더 볶다가 다시마육수를 붓 고 중간불에서 뽀얀 국물이 우러날 때까지 푹 끓인다.

Добавить к моллюскам морскую капусту, прожарить, затем залить бульон из японской ламинарии и варить на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет молочный цвет.

쇠고기를 이용하여 미역국을 끓일 수도 있지만 홍합, 조갯살, 흰살생선 등을 이용하면 기름지지 않 고 국물맛이 시원하다. 또한 닭고기로 육수를 내어 미역국을 만들 수도 있다.

Также для супа можно использовать мясо свинины, но если добавить мидии, моллюски, рыбу с белым мясом, то суп получится менее жирным и свежим на вкус. Также можно использовать куриное мясо.

간은 꼭 국간장으로 한다. 양조간장을 사용하지 않는다.

Солить обязательно с помощью соевого соуса.

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.