오이소박이 Фаршированные огурцы


<Основные ингредиенты>

오이 1kg, 부추 100g(또는 쪽파), 당근 1/2 개, 양파 1/2 개

Огурцы – 1 кг, зеленый лук – 100 г, морковь – 1/2 шт, репчатый лук – 1/2 шт

<Специи> 오이 절이는 소금양: 굵은 소금 2Ts,

Кол-во соли для замачивания огурцов: крупная соль – 2 ст.л.

양념: 고춧가루 4Ts, 액젓 2Ts, 다진 마늘 2Ts, 다진 생강 2ts, 소금 2ts과 설탕 1ts

Приправа: красный перец – 4 ст.л., анчоусный соус – 2 ст.л., тертый чеснок – 2 ст.л., тертый имбирь – 2 ч.л., соль – 2 ч.л., сахар – 1 ч.л.

오이소박이 국물: 물 6Ts, 소금 1/2ts

Водичка для огурцов: вода – 6 ст.л., соль – 1/2 ч.л.

<Способ приготовления>

1. 오이 손질하고 소금에 절이기

Приготовление огурцов. 

오이는 깨끗이 씻어 4-5 등분 한다.

Вымыть огурцы и разрезать на 4-5 равных частей.

1.2. 아래 1cm 정도를 남기고 가운데 부분을 십자모양으로 길게 칼집을 낸 후, 소금을 뿌려 1 시간 정도 절인다. → 물에 씻은 후, 끓는 소 금물(물 1L, 소금2/3Ts) 에 한 번씩 담갔다가 꺼낸다. 더 아삭하고 쉽게 물러지지 않는다.

На каждом кусочке огурца сделать надрез в форме креста, оставив 1 см на дне и засолить в течение 1 часа. Затем промыть в воде, после чего окунуть в кипящую соленую воду (на 1 л воды 2/3 ст.л. соли) и вытащить.

1.3. 체에 밭쳐 물기를 뺀 다.

Дать воде стечь.

2. 양파와 당근은 다지 고 부추는 0.5cm정도로 잘게 썬다.

Мелко нарубить репчатый лук и морковь, а зеленый лук нарезать размером в 0.5 см.

3. 양념 만들기: 고춧가루 에 액젓, 마늘, 생강, 소금, 설탕을 넣고 고루 섞는다.

Приготовление приправы: к красному перцу добавить анчоусный соус, чеснок, имбирь, соль, сахар и пере- мешать.

4. 그릇에 양념, 부추, 당근, 양파를 넣고 버무린 후, 오이의 칼집 속에 채워 넣는다.

Затем перемешать приправу с овощами, полученную смесь положить во внутрь надрезанных огурцов.

5. 버무린 그릇에 물 (생수)과 소금을 넣어 오 이소박이 국물을 만든다.

В чашку, где смешивали приправу и овощи, добавить воду и соль. Таким образом получается рассол для фаршированных огурцов.

6. 통에 오이소박이를 담고 그 위에 국물을 고르게 붓는다.

Переложить готовые огурцы в подходящую посуду и залить рассолом.

7. 실온에서 하루 정 도 지난 후, 냉장고에 넣 어 보관한다.

Дать настояться при комнатной температуре в течение одного дня, затем поместить на хранение в холодильник.

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.