Необычные блюда

В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и несъедобным весьма и весьма условны. Корея тоже не стала исключением, имея в своём ассортименте блюда из тушёных личинок шелкопряда, кровяные колбасы и необычные супы.

Ферментированный скат (сакхинхоно) – предмет розыгрышей в разных развлекательных телешоу, потому что пахнет, соответственно названию, аммиаком. Блюда с ферментированным скатом любят в провинции Чолла, местные жители подают его как часть сакхам – комбинация самгёпсаля, кимчи и ската. Чтобы притупить запах, народ, как правило, запивает блюдо пивом, сочжу или ещё чем покрепче.

«Живой» осьминог – саннакчи - на самом деле вовсе не живой, но ползает по тарелке и всячески норовит сползти с палочек или прилипнуть к нёбу. Разделывается прямо в кафе перед употреблением, подаётся с кунжутным маслом (чтобы не прилипал), если надоест наблюдать за движением щупалец, можно пожарить и съесть с рисом и панчан, с которым его подают.

В куриных желудочках нет ничего ужасного, но с корейского название этого блюда буквально переводится как «дом куриного помёта» – тактончип, что совсем не придает аппетита. кушанью. Куриные желудки в остром соусе – популярная закуска к корейскому алкоголю.

Кровяная колбаса – сундэ – не сильно удивляет жителей СНГ, но вселяет страх в тех, кто никогда её не видел. По сути, это смесь свиной крови, риса, зелё- ного лука, свинины и лапши, при- готовленная на пару. Частенько продаётся в палатках с уличной едой.

Кровяной суп даже на слух как-то не очень. На самом деле это одна из вариаций знаменитого «антипохмельного» супа – хеджангук, в который добавили предварительно обработанную бычью кровь. На вкус ничего необычного, на вид тоже, но сто- ит морально подготовиться к тому, что нужно будет разделять сгустки крови палочками.

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.