Корейский язык

онлайн самоучитель

 

  • Главная

  • Корейский язык

  • Разговорник

  • Корейская "Кухня"

  • More

    © 2012-2017 «Корейский язык». Копирование материалов возможно при условии размещения активной ссылки на сайт hangugo.ru

    배추김치 Кимчи из пекинской капусты

    배추를 소금에 절여 무, 채소, 젓갈, 고춧가루 등 을 넣고 버무려 발효시킨 김치이다. 서울ㆍ경기식 김 치는 새우젓이나 조개젓, 황석어젓을 많이 쓰기 때문 에 시원하면서 담백한 맛이 특징이며, 지역에 따라 부재료로 굴, 새우 등의 해물을 넣기도 한다.

    Кимчи - блюдо приготовленное из просоленной пекинской капусты, заквашенное с ингредиентами (редька, овощи, соус из моллюсков и молотый красный перец). В зависимости от районов отличаются применение разновидностей приправ (соус из креветок или устриц) при приготовлении кимчи. Так например, в Сеуле и район Гёнги предпочитают соус из моллюсков (креветок, ракушек) и других морепродуктов, что придает освежающий, специфический вкус.

    < 재료 및 분량 Ингредиенты>

    배추 10포기(30kg), 굵은 소금 19컵(3kg), 물 15ℓ.

    Капуста 10 кочанов(30 кг), крупная соль 19 стаканов(3 кг), вода 15 литров

    무 3개(4.5kg), 쪽파 1단(400g), 미나리 2단 (600g), 대파 반 단(400g), 마늘 10통(400g), 생 강 3톨(100g), 고춧가루 10컵(800g), 따뜻한 물 (또는 다시마육수) 2컵, 새우젓 1컵(250g), 멸치젓 1컵(200g), 소금 · 설탕 각 적당량.

    Редька 3 шт(4.5 кг.), зеленый лук-шалот 1 пучок(400 гр.), омежник 2 пучка(600 гр.), лук-порей (400 гр.), чеснок 10 головок.(400 гр.), имбирь 3 кусочка (100 гр.), красный перец 10 стаканов (800 гр.), теплая вода(или отвар морской капусты) 2 стакана, соус из маринованных креветок 1 стакан (250 гр.), соус из маринованных анчоусов 1 стакан (200 гр.), соль и сахар по вкусу.

    < 재료준비 Подготовка ингредиентов >

    싱싱한 배추를 골라 누런 겉잎은 떼고 큰 통은 4 등분을 하고 작은 것은 반으로 가른다.

    Капуста для кимчи должна быть свежей. У капусты снять верхний слой листьев. В зависимости от размера кочана, разрезать на части( 2 или 4).

    2. 분량의 굵 은 소금의 1/2량 은 물에 풀어 소 금물을 만든다. 쪼갠 배추를 소금 물에 담갔다 건지 고 배추 줄기 쪽 에 나머지 1/2량 의 굵은 소금을 약간씩 뿌린다. 배추의 가른 단면 이 위로 가도록 하 여 큰 용기에 차곡 차곡 담는다. 3시간쯤 후에 위아래를 바꾸고 3시간 정도 더 절인다. 절이는 시간은 계절에 따라 소금 농 도에 따라 조절한다. 줄기 부분을 휘어보아 탄력이 있으면서도 부드럽게 휘어지면 잘 절여진 것이다

    Растворить 1/2 часть соли в воде и приготовить рассол. Разрезанную капусту окунуть в приготовленный рассол, вытащить, разложить в тару и сверху посолить оставшейся солью каждую капусту(в особенности белую часть капусты в районе кочерыжек). Слоями укладывать капусту. Примерно через 3 часа капусту нужно перевернуть и оставить еще часа на 3. Концентрат соли в рассоле может быть различной, в зависимости от времени года. По истечении времени засолки ,если листья капусты на ощупь нежные и в то же время упругие, то считается хорошо просоленными.

    3. 절인 배추는 찬물에 깨끗이 헹구어 소쿠리에 차곡차곡 얹어서 물기를 뺀다. 이 때 배추의 가른 다 면이 아래로 가도록 놓아야 물기가 빨리 빠진다.

    Просоленную капусту, несколько раз, прополоскать холодной водой. выложить на корзину (дуршлаг) с внутренней стороны, чтобы быстрее стекла вода.

    4. 무는 몸이 단단하고 매끄러운 것으로 골라 잔 뿌리는 떼고 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 2mm 폭으 로 둥글게 썬 다음 채 썬다.

    Редьку выбрать плотную и гладкую. Очистить от корешков, вымыть, протереть, затем нарезать кружочки толщиной в 2 мм и нашинковать соломкой.

    5. 쪽파, 미나리는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썰고 대파는 흰 부분만 어슷어슷 썬다.

    Лук - шалот и омежник хорошо почистить и вымыть, нарезать длиной в 4 см, а лук-порей (белая часть) – наискосок.

    6. 생강, 마늘은 껍질을 벗겨 씻어 물기를 빼서 절 구에 다지고 새우젓은 건더기만 건져 굵게 다지고 젓 국은 남긴다. 6. 생강, 마늘은 껍질을 벗겨 씻어 물기를 빼서 절 구에 다지고 새우젓은 건더기만 건져 굵게 다지고 젓 국은 남긴다.

    Имбирь и чеснок почистить, промыть, обсушить и растолочь в ступе. Маринованные креветки вытащить из соуса и измельчить(соус не применять) .

    7. 고춧가루를 따뜻한 물(또는 다시마육수)에 불 린 후 새우젓국, 멸치젓국을 넣어 더 불게 둔다.

    Чтобы получился красивый однородный красный цвет, красный перец размешать в теплой воде(либо в отваре морской капусты). Через некоторое время в раствор добавить соус, полученный из маринованных креветок и анчоусов и оставить.

    < 만드는 방법 Способ приготовления >

    1. 무채에 불린 고춧가루(준비 7)를 넣어 고루 버 무려서 빨갛게 색을 들인 후 소금을 넣어 간을 한다.

    Нашинкованную редьку перемешать равномерно с разбухшим в воде красным перцем(пункт 7). Когда нашинкованная редька приобретет однородный красный цвет, полученную массу перемешать с приправой(пункт 7) и посолить по вкусу.

    2. 다진 마늘, 생강과 새우젓 건더기를 넣어 버무 린 후 미나리, 쪽파, 대파를 넣고 가볍게 섞는다. Положить тертый чеснок, имбирь и измельченные креветки , омежник, лук - шалот, лук-порей и слегка перемешать.

    3. 부족한 간은 소금, 설탕으로 더 맞추어 소를 완 성한다.

    В заключение добавить соль и сахар по вкусу. Получается приправа для приготовления кимчи.

    4. 넓은 그릇에 소를 덜어서 놓고 배춧잎 사이사 이에 소를 펴서 넣은 후 겉잎으로 전체를 싸서 배추를 자른 단면이 위로 오도록 항아리에 차곡차곡 담는다.

    В широкую тару выложить немного приправы, затем взять кочан и промазать каждый лист. Промазав равномерно всю порцию кочана, завершая, завернуть верхним листом, затем слоями укладывать в емкость.

    5. 항아리에 김치를 4/5 정도까지 채우고 위는 배추 겉잎 절인 것을 덮고 꼭꼭 눌러 둔다. 오래 두고 먹을 김치는 위에 소금을 넉넉히 뿌려 저장한다.

    Укладывать кимчи, придавливая до 4/5 части емкости. Верхний слой прикрыть просоленными листьями и положить гнет. Если сверху присыпать достаточно солью, то срок хранения увеличится.

    #Корейскаякухня

    Спонсор постов
    Недавние посты
    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как создать красивый блог

    Как создать красивый блог

    Как увеличить сообщество

    Как увеличить сообщество

    Канун Нового года

    Канун Нового года

    Чусок

    Чусок

    Городская пещера «Кванмён»

    Городская пещера «Кванмён»

    О приличиях

    О приличиях

    Двери корейского дома

    Двери корейского дома

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    {"items":["5fda2d0671be8d0017f01fc1","5fda2d0671be8d0017f01fc0","5fda2d0671be8d0017f01fbf","5fda45840abcba0017a06223","5fda45840abcba0017a0621c","5fda45840abcba0017a0621f","5fda45840abcba0017a06225","5fda45840abcba0017a06224","5fda45840abcba0017a0621d","5fda45840abcba0017a06221"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_RIGHT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":60,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":1000,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(215,215,215,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":1000,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":60,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":220,"galleryWidth":242,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
    Архив
    • декабрь 2020 (3) Постов: 3
    • декабрь 2016 (1) Постов: 1
    • сентябрь 2016 (1) Постов: 1
    • июль 2016 (5) Постов: 5
    • июнь 2016 (34) Постов: 34
    • май 2016 (38) Постов: 38
    • апрель 2016 (31) Постов: 31
    • март 2016 (31) Постов: 31
    • февраль 2016 (12) Постов: 12
    Поиск по тегам
    Тегов пока нет.