Корейский язык

онлайн самоучитель

 

  • Главная

  • Корейский язык

  • Разговорник

  • Корейская "Кухня"

  • More

    © 2012-2017 «Корейский язык». Копирование материалов возможно при условии размещения активной ссылки на сайт hangugo.ru

    구절판 Блюдо состоящее из 9-ти продутов

    구절판은 아홉 칸으로 나뉘어 있는 그릇의 이름 으로 밀전병과 쇠고기, 버섯, 채소 등 아홉 가지 재 료를 돌려 담고, 밀전병에 여러 가지 재료를 싸서 겨자즙이나 초간장에 찍어 먹는 음식이다. 손님초대 요리로 주로 이용된다.

    Кучжольпхан – это блюдо, которое получило свое название от посуды, состоящей из 9 секций, в которые по кругу раскладывают рисовые блинчики, говядину, грибы, различные овощей и пр. Каждый приготовленный продукт аккуратно заворачивается в маленький тонкий рисовый блинчик и употребляют как с горчицей, так и с соевым соусом. Блюдо, считается праздничным и чаще готовят для приема гостей.

    <재재 재 재재 Ингредиенты>

    쇠고기 50g, 당근1/2개, 오이 1개, 빨간색과 파 란색 파프리카 각 1개, 양파1개, 달걀 2개

    Говядина 50 г., морковь 1/2 шт., огурец 1 шт., красный и зеленый болгарский перец по 1 шт., репчатый лук 1 шт., яйцо 2 шт..

    양념장1: 간장 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 마늘 1/4작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1/2작은 술, 후춧가루 약간

    Приправа(1): соевый соус 1/2 ст.л., сахар 1/2 ч.л., тертый чеснок 1/4 ч.л., молотое кунжутное семя 1/2 ч.л., кунжутное масло 1/2 ч.л., черный перец по вкусу.

    밀가루 반죽: 밀가루(8큰술), 소금 1/4작은술, 물 9큰술

    Тесто: мука 8 ст.л., соль 1/4 ч.л., вода 9 ст.л.

    겨자즙: 발효겨자1/2큰술, 소금 1/4작은술, 설탕 1작은술, 꿀 1/2큰술, 식초1큰술

    Горчичный соус: горчица(столовая) 1/2 ст.л., соль 1/4 ч.л., сахар 1 ч.л., мед 1/2 ст.л., уксус 1 ст.л.

    기타: 소금, 식용유

    Прочее: соль, растительное масло

    <Подготовка ингредиентов 재료준비하기>

    1. 쇠고기는 핏물을 닦고 길이 5-6cm, 폭과 두께 각각 0.4cm정도로 채썰어서 양념장①을 넣고 양념한다.

    Избавить мясо от крови(обтереть полотенцем) и нарезать длиной 5-6 см., шириной и толщиной 0.4 см., добавить приправу (1) и перемешать.

    2. 오이는 깨끗이 씻어 길이 5cm, 두께 0.3cm 정도로 돌려깎기 한 후에 폭 0.3cm 정도로 채썬다. 당근도 손질하여 씻은 후에 길이 5cm, 폭과 두께 0.3cm 정도로 채썬다. 오이, 당근에 각각 소금을 약간씩 넣고 5분 정도 절인 다음 물기를 제거한다.

    Вымыть огурцы, нарезать длиной 5 см., толщиной 0,3 см., затем очистить от кожуры вертикально вдоль, после чего очищенную кожуру нашинковать шириной 0,3 см.. Морковь также почистить, промыть и нашинковать длиной 5 см., толщиной и шириной 0,3 см. Огурцы и морковь посолить(соли немного) в течение 5 мин. и отжать.

    3. 양파는 반을 갈라 채썬다.

    Репчатый лук разрезать пополам и нашинковать.

    4. 붉은색과 파란색 파프리카는 씨를 빼내고 아주 얇게 채썬다.

    Красный и зеленый болгарский перец очистить от семян и очень тонко нашинковать.

    5. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 소금을 약간 넣고 잘 저어 준다. 팬에 식용유를 아주 소량만 두른 후 약한 불에서 부친다. 이때 노른자는 최대한 얇게, 흰자는 두껍게 부친다. 달걀지단은 식은 후에 채소와 같은 크기로 채 썬다.

    Желток отделить от белка, чуть посолить, тщательно взбить и жарить(масло немного) по отдельности на слабом огне. Желток жарить как можно тоньше, а белок – потолще. Остудив, нарезать так же, как и овощи.

    흰지단 을 부 칠 때, 녹말물 ( 찬 물 에 녹 말가루 를 풀 어 만 듬 ) 을 만들어 약간 넣으면 지단이 쉽게 찢어지지 않고 희게 부칠 수 있다. 또한 식초를 약간 넣으면 부칠 때 쭈글 쭈글해지는 것을 막을 수 있다.

    Если в взбитую массу из белка добавить чуть крахмала разведенного холодной водой, то блины будут более упругими и приобретают более белый цвет. А если добавить немного уксуса, то блины получаются гладкими без морщин.

    6. Для приготовления блинчиков развести муку водой, посолить, просеять через сито и замесить тесто. *Для цветных лепешек, при замешивания теста можно добавить сок шпината или моркови вместо воды.

    <밀만색 만만 Способ приготовления>

    1. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고, 밀전병을 지름이 6cm, 두께 0.2cm 정도로 둥글게 부친다. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла , жарить блинчики круглой формы, диаметром 6 см., толщиной 0,2 см..

    팬에 식용유를 많이 두르면 밀전병이 예쁘게 부쳐지지 않는다.

    Для придания красивого вида и формы блинов, желательно использовать как можно меньше масла.

    2. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고, 채 썬 양 파와 소금을 조금 넣고 2-3 분 정도 볶는다.

    Разогреть сковороду , налить немного масла и обжарить нашинкованный репчатый лук с добавлением(немного) соли в течение 2-3 мин.

    3. 오이와 당근을 각각 센불에서 빨리 볶아 낸다.

    Огурцы и морковь по отдельности быстро обжарить на сильном огне.

    4. 붉은색, 파란색 파프리카를 각각 빨리 볶아 낸다. 소금을 소량 넣어 간을 한다.

    Болгарский перец (красный и зеленый) чуть посолить и также быстро обжарить. .

    볶은 채소는 넓은 접시에 펼쳐 식혀 남아 있는 열로 더 이상 익지 않게 한다.

    Прожаренные ингредиенты выложить на широкое блюдце и остудить.

    5. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고, 쇠고기를 볶는다.

    Нагреть сковороду, налить немного масла и обжарить говядину.

    6. 겨자즙을 만든다.

    Приготовить горчичный соус.

    7. 구절판 가운데는 밀전병을 담고, 준비된 재료 를 색깔 맞춰 돌려 담아 겨자즙과 함께 낸다. 비슷 한 색끼리 마주보게 놓는 것이 보기에 좋다.

    Приготовленные продукты разложить в специальную посуду с 9-ю секциями таким образом, чтобы цвета не повторялись, а посередине положить блинчики. Блюдо приобретает эстетичный вид , если разложить продукты одного цвета напротив друг друга. Блюдо подать с горчичным соусом.

    구절판 재료는 이 외에도 각종 버섯류, 해산물 (새우, 오징어, 문어, 관자 등), 호박, 숙주 등을 사용 할 수 있으며 식성에 맞게 선택하면 된다. Кроме предложенных ингредиентов, также можно использовать грибы, морепродукты (креветки, кальмар, осьминог, гребешки и др.), тыкву, маш-маш и прочие продукты по желанию и вкусу.

    #Корейскаякухня

    Спонсор постов
    Недавние посты
    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как создать красивый блог

    Как создать красивый блог

    Как увеличить сообщество

    Как увеличить сообщество

    Канун Нового года

    Канун Нового года

    Чусок

    Чусок

    Городская пещера «Кванмён»

    Городская пещера «Кванмён»

    О приличиях

    О приличиях

    Двери корейского дома

    Двери корейского дома

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    {"items":["5fda2d0671be8d0017f01fc1","5fda2d0671be8d0017f01fc0","5fda2d0671be8d0017f01fbf","5fda45840abcba0017a06223","5fda45840abcba0017a0621c","5fda45840abcba0017a0621f","5fda45840abcba0017a06225","5fda45840abcba0017a06224","5fda45840abcba0017a0621d","5fda45840abcba0017a06221"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_RIGHT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":60,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":1000,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(215,215,215,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":1000,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":60,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":220,"galleryWidth":242,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
    Архив
    • декабрь 2020 (3)
    • декабрь 2016 (1)
    • сентябрь 2016 (1)
    • июль 2016 (5)
    • июнь 2016 (34)
    • май 2016 (38)
    • апрель 2016 (31)
    • март 2016 (31)
    • февраль 2016 (12)
    Поиск по тегам
    Тегов пока нет.