Корейский язык

онлайн самоучитель

 

  • Главная

  • Корейский язык

  • Разговорник

  • Корейская "Кухня"

  • More

    © 2012-2017 «Корейский язык». Копирование материалов возможно при условии размещения активной ссылки на сайт hangugo.ru

    삭힌 깻잎김치 Квашеные кунжутные листья в виде кимчи

    깻잎 - 깻잎은 고소하면서도 독특하고 진한 향기 가 나서 반찬으로 많이 쓴다. 간장, 된장, 멸치젓 등에 박아 장아찌를 담그기도 하며, 김치를 담그면 풍미 있는 별미 김치가 된다. 비 타민 A와 C가 특히 많이 들어 있으며, 고소하면서도 독특한 향과 맛으로 입맛이 없을 때 식욕을 돋워 주는 야채이다. Квашеные листья кунжута имеют вкус жареных кунжутных семечек и специфический аромат, поэтому едят их чаще всего, как закуску к основному блюду. Также кунжутные листья квасят в соевом соусе, в соевой пасте и в анчоусном соусе. А если приготовить «Кимчи», получается блюдо с большим содержанием витаминов А и С, и с пикантным вкусом, которое возбуждает аппетит.

    <재료 및 분량 Ингредиенты>

    깻잎 50단, 굵은 소금 1½컵, 물 4컵(8ℓ)

    50 кунжутных листьев, крупная соль 1,1/2 стакана, вода 4 стакана(8 ℓ)

    무 1개(1kg), 밤 10개, 쪽파 50g, 대파 3뿌리, 마늘 1통, 생강 1톨, 고춧가루 2/3컵, 멸치액젓 1/2컵, 소금 1큰술

    Редька белая 1 шт.(1 кг), каштан 10 шт., зеленый лук-шалот 50 гр., лук порей 3 стебля, 1 головка чеснока, 10 гр. имбиря, красный молотый перец 2/3 стакана, соус из анчоусов 1/2 стакана, соль 1 ст.л.

    <재료준비 Подготовка ингредиентов >

    1. 깻잎은 소금물에 하루 정도 담가 삭힌다. 이 때 물 위로 떠오르지 않도록 무거운 돌로 눌러 준다.

    Листья кунжута замочить на сутки в соленой воде. Для того, чтобы листья не всплыли, сверху положить тяжелый гнет.

    2. 무는 3cm 길이로 토막을 내어 곱게 채 썰고 밤, 마늘, 생강도 곱게 채 썬다.

    Редьку нарезать длиной в 3 см и нашинковать. Каштан, чеснок, имбирь также нашинковать.

    3. 쪽파는 다듬어 3cm 길이로 썰고, 대파는 흰 부 분을 3cm 길이로 잘라 채 썬다.

    Зеленый лук очистить и нарезать длиной 3 см, а у лука порей использовать только белую часть и также нарезать длиной 3 см.

    < 만드는 방법 Способ приготовления >

    1. 깻잎을 말끔히 헹구어 물기를 뺀 후 3~4장씩 겹쳐 놓는다.

    Листья кунжута чисто прополоскать, дать воде стечь, затем сделать пучки из 3-4 шт.

    2. 무채에 채 썬 양념을 모두 넣고 멸치젓국 일부 와 고춧가루를 넣고 버무려 양념을 만든다.

    В нашинкованную редьку положить нашинкованные ингредиенты, добавить часть анчоусного соуса, красного перца, равномерно перемешать и приготовить приправу.

    3. 겹친 깻잎 위에 <2>의 양념을 켜켜로 놓는다. (깻잎-양념-깻잎-양념…)

    На разложенные кунжутные листья(пучки) сверху слоями класть приправу (кунжутный лист- приправа-кунжутный лист-приправа)

    4. 양념을 넣은 깻잎을 항아리에 차곡차곡 담아 익힌다.

    Приготовленные листья с приправой аккуратно слоями складывать в керамическую посуду и дать закваситься.

    5. 남은 멸치젓국에 물 1/2컵과 소금 1큰술을 타 서 양념을 담았던 그릇을 부시어­ 항아리에 붓는다.

    В остаток анчоусного соуса добавить 1/2 стакана воды и 1 ст.л. соли, хорошо перемешать и вылить в посуду, где ранее были сложены листья кунжута.

    생깻잎김치 Кимчи из свежих листьев кунжута

    재료: 깻잎 60장, 청고추, 홍고추, 양파, 당근, 양념장(액젓 2½큰술, 국간장 1큰술, 멸치육수 3-4큰 술, 고춧가루 2½큰술,통깨 1큰술, 물엿 2큰술, 다진마 늘 1큰술, 다진생강 약간)

    1. Ингредиенты: Листья кунжута 60 шт., зеленый перец, красный перец, лук репчатый, морковь, приправа(соус из морских моллюсков 2½ ст.л., соевый соус для супов 1 ст.л., отвар из анчоусов 3-4 ст.л., красный перец 2½ ст.л., тертое кунжутное семя 1 ст.л., сахарный сироп 2 ст.л., тертый чеснок 1 ст.л., немного тертого имбиря)

    만드는 방법 Способ приготовления:

    깻잎을 깨끗이 씻은 후, 물기를 충분히 빼 준다. 고추는 어슷 썰고 양파와 당근은 채 썰어 양념장에 섞 어 준다. 깻잎을 2장씩 겹쳐 양념장을 바르고 용기에 차곡차곡 담아 냉장 보관한다. 물기가 생기면 위 아래 를 바꾸어 양념이 고루 배이게 한다.

    Листья кунжута хорошо промыть , выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перец нарезать по диагонали, лук и морковь нашинковать и перемешать с приправой. Сложить по 2 кунжутных листьев промазать приправой и аккуратно сложить в посуду и поместить в холодильник. При образовании рассола переложить листья кунжута сверху вниз, чтобы равномерно пропитались

    #Корейскаякухня

    Спонсор постов
    Недавние посты
    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как создать красивый блог

    Как создать красивый блог

    Как увеличить сообщество

    Как увеличить сообщество

    Канун Нового года

    Канун Нового года

    Чусок

    Чусок

    Городская пещера «Кванмён»

    Городская пещера «Кванмён»

    О приличиях

    О приличиях

    Двери корейского дома

    Двери корейского дома

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    {"items":["5fda2d0671be8d0017f01fc1","5fda2d0671be8d0017f01fc0","5fda2d0671be8d0017f01fbf","5fda45840abcba0017a06223","5fda45840abcba0017a0621c","5fda45840abcba0017a0621f","5fda45840abcba0017a06225","5fda45840abcba0017a06224","5fda45840abcba0017a0621d","5fda45840abcba0017a06221"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_RIGHT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":60,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":1000,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(215,215,215,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":1000,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":60,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":220,"galleryWidth":242,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
    Архив
    • декабрь 2020 (3)
    • декабрь 2016 (1)
    • сентябрь 2016 (1)
    • июль 2016 (5)
    • июнь 2016 (34)
    • май 2016 (38)
    • апрель 2016 (31)
    • март 2016 (31)
    • февраль 2016 (12)
    Поиск по тегам
    Тегов пока нет.