Корейский язык

онлайн самоучитель

 

  • Главная

  • Корейский язык

  • Разговорник

  • Корейская "Кухня"

  • More

    © 2012-2017 «Корейский язык». Копирование материалов возможно при условии размещения активной ссылки на сайт hangugo.ru

    미나리 김치 Кимчи из минари

    미나리김치는 아작아작 씹히는 맛과 향이 오래도록 남는 별미 김치로 봄, 여름에 잠깐 해먹는다. 사찰에서 는 젓갈을 넣지 않고 무와 섞어 국물김치로 많이 해먹는 다. 간을 세게 하면 줄기에서 수분이 빠져 질기다.

    Кимчи из омежника получаются хрустящими и пикантными на вкус и в течение длительного времени сохраняют свой вкус. Поэтому весной и летом часто готовят как закуску. В храме при приготовлении кимчи из омежника не кладут приправу из моллюсков. Это блюдо часто готовят и употребляют в виде холодного освежающего супа, где омежник смешивают с белой редькой. Если сильно посолить, то стебли омежника потеряют влагу и станут жесткими.

    <재료 및 분량 Ингредиенты и кол-во>

    * 미나리 5단(1.5kg), 소금 2/3컵, 물 3컵

    Омежник 5 пучков(1,5 кг), соль 2/3 стакана, вода 3 стакана

    * 당근 1/4개(50g), 마늘 2통, 생강 반 톨, 고춧가루 2/3컵, 통깨 3큰술, 실고추 약간, 멸치젓국 1컵 Морковь 1/4 шт.(50 гр), 2 головки чеснока, имбирь 0,5 гр., красный перец 2/3 стакана, кунжут 3 ст.л., немного тонко нарезанного перца, приправа из анчоусов 1 ст..

    < 재료준비 Подготовка ингредиентов >

    1. 미나리는 뿌리를 자른 후에 칼끝으로 살살 잎을 끊듯이 쳐서 다듬는다.

    Омежник при помощи ножа слегка очистить от лишних листьев и обрезать корни.

    2. 넉넉히 흐르는 물에 줄기 쪽을 양손으로 모아 잡 고 비비면서 말끔히 씻는다. 물 3컵에 소금을 풀어 잘 녹인 후 미나리를 절인다. 지나치게 절이면 줄기가 질겨 진다.

    Аккуратно обеими руками под сильной струей воды чисто промыть очищенный омежник. Приготовить рассол: Соль хорошо размешать в 3-х стаканах холодной воды и засолить омежник. Если омежник пересолить, то стебли будут жесткими.

    3. 당근은 어슷하게 2mm 두께로 썰어 채 썬다.

    Морковь нарезать наискосок соломкой толщиной в 2 мм.

    4. 마늘과 생강은 껍질을 벗겨 다진다.

    Чеснок и имбирь очистить и измельчить.

    5. 고춧가루는 멸치젓국에 부어 불린다.

    Красный молотый перец размешать в анчоусном соусе, оставить, чтобы разбух.

    6. 실고추는 3cm 길이로 자른다.

    Красный перец нарезать длиной в 3 см.

    < 만드는 방법 Способ приготовления >

    1. 절인 미나리를 씻어 10cm 길이로 자른다.

    Просоленный омежник хорошо промыть и нарезать длиной в 10 см

    2. 멸치젓국에 불린 고춧가루와 다진 양념, 통깨, 실 고추를 넣어 잘 섞는다.

    Разбухший красный перец в анчоусном соусе перемешать с приготовленной приправой, кунжутом и нарезанным красным перцем.

    3. 젓국 양념에 미나리와 당근 채를 넣고 가만가만 섞어 단지에 눌러 담는다.

    В приготовленную приправу положить нарезанный омежник и нашинкованную морковь. Аккуратно, равномерно перемешать, выложить в посуду, чуть придавливая.

    ※미나리 물김치 Кимчи из омежника в виде холодного супа. (2-ой вариант)

    1. 재료: 미나리 200g, 무150g, 실파 약간, 청고추 홍고추 1개씩, 마늘, 김칫물(생수 5컵, 소금 3작은술, 고 춧가루 적당량)

    Ингредиенты: омежник 200 гр., редька 150 гр., немного зеленого лука., зеленый и красный перец по 1 шт., чеснок, рассол( холодная вода 5 стаканов, соль 3 ч.л., красный молотый перец по вкусу)

    만드는 방법 Способ приготовления:

    미나리는 뿌리와 잎을 떼어내고 깨끗하게 다듬어 씻어서 길이 5cm 정도로 썰어놓고 실파도 씻은 다음 5cm 정도로 자른다. 무는 사각 썰기를 하여 소금에 살 짝 절이고, 마늘은 편으로 썰기, 홍고추와 청고추는 어 슷썰기를 한다. 항아리에 미나리, 절인 무, 실파, 마늘, 생강, 고추를 담는다. 고춧가루를 싼 거즈를 물에 흔들 어서 우려낸 고춧물에 소금으로 간을 하여 국물을 만들 어 항아리에 붓고 하룻동안 익힌 후 냉장보관한다.

    Омежник очистить от корешков и листьев, также очистить зеленый лук, вымыть нарезать длиной в 5 см.. Редьку нарезать формой квадрата и слегка поолить. Чеснок нарезать ломтиками, а зеленый и красный перец нарезать наискосок. В посуду для засолки положить омежник, маринованную редьку, зеленый лук, чеснок, имбирь и перец. Красный молотый перец завернуть в марлю и опустить в воду. Полученный раствор размешать(для однородного цвета рассола) и посолить по вкусу. Приготовленным рассолом залить ингредиенты и оставить на сутки. После поместить в холодильник.

    #Корейскаякухня

    Спонсор постов
    Недавние посты
    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как вести блог с компьютера или мобильного

    Как создать красивый блог

    Как создать красивый блог

    Как увеличить сообщество

    Как увеличить сообщество

    Канун Нового года

    Канун Нового года

    Чусок

    Чусок

    Городская пещера «Кванмён»

    Городская пещера «Кванмён»

    О приличиях

    О приличиях

    Двери корейского дома

    Двери корейского дома

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Музей корейской поп-музыки на острове Чечжудо

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    Парк миниатюр Soingook на острове Чеджу или "Маленькая страна"

    {"items":["5fda2d0671be8d0017f01fc1","5fda2d0671be8d0017f01fc0","5fda2d0671be8d0017f01fbf","5fda45840abcba0017a06223","5fda45840abcba0017a0621c","5fda45840abcba0017a0621f","5fda45840abcba0017a06225","5fda45840abcba0017a06224","5fda45840abcba0017a0621d","5fda45840abcba0017a06221"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"max","cubeRatio":1.7777777777777777,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":22,"galleryMargin":0,"scatter":0,"chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":0,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":3,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":0,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":false,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":["SHOW_ON_THE_RIGHT","SHOW_BELOW"],"galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":60,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":75,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":0,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"gallerySizeType":"px","gallerySizePx":1000,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(215,215,215,0)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"calculateTextBoxHeightMode":"MANUAL","targetItemSize":1000,"selectedLayout":"2|bottom|1|max|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":true,"externalInfoHeight":60,"externalInfoWidth":0.75},"container":{"width":220,"galleryWidth":242,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}
    Архив
    • декабрь 2020 (3)
    • декабрь 2016 (1)
    • сентябрь 2016 (1)
    • июль 2016 (5)
    • июнь 2016 (34)
    • май 2016 (38)
    • апрель 2016 (31)
    • март 2016 (31)
    • февраль 2016 (12)
    Поиск по тегам
    Тегов пока нет.