미나리 김치 Кимчи из минари

미나리김치는 아작아작 씹히는 맛과 향이 오래도록 남는 별미 김치로 봄, 여름에 잠깐 해먹는다. 사찰에서 는 젓갈을 넣지 않고 무와 섞어 국물김치로 많이 해먹는 다. 간을 세게 하면 줄기에서 수분이 빠져 질기다.

Кимчи из омежника получаются хрустящими и пикантными на вкус и в течение длительного времени сохраняют свой вкус. Поэтому весной и летом часто готовят как закуску. В храме при приготовлении кимчи из омежника не кладут приправу из моллюсков. Это блюдо часто готовят и употребляют в виде холодного освежающего супа, где омежник смешивают с белой редькой. Если сильно посолить, то стебли омежника потеряют влагу и станут жесткими.

<재료 및 분량 Ингредиенты и кол-во>

* 미나리 5단(1.5kg), 소금 2/3컵, 물 3컵

Омежник 5 пучков(1,5 кг), соль 2/3 стакана, вода 3 стакана

* 당근 1/4개(50g), 마늘 2통, 생강 반 톨, 고춧가루 2/3컵, 통깨 3큰술, 실고추 약간, 멸치젓국 1컵 Морковь 1/4 шт.(50 гр), 2 головки чеснока, имбирь 0,5 гр., красный перец 2/3 стакана, кунжут 3 ст.л., немного тонко нарезанного перца, приправа из анчоусов 1 ст..

< 재료준비 Подготовка ингредиентов >

1. 미나리는 뿌리를 자른 후에 칼끝으로 살살 잎을 끊듯이 쳐서 다듬는다.

Омежник при помощи ножа слегка очистить от лишних листьев и обрезать корни.

2. 넉넉히 흐르는 물에 줄기 쪽을 양손으로 모아 잡 고 비비면서 말끔히 씻는다. 물 3컵에 소금을 풀어 잘 녹인 후 미나리를 절인다. 지나치게 절이면 줄기가 질겨 진다.

Аккуратно обеими руками под сильной струей воды чисто промыть очищенный омежник. Приготовить рассол: Соль хорошо размешать в 3-х стаканах холодной воды и засолить омежник. Если омежник пересолить, то стебли будут жесткими.

3. 당근은 어슷하게 2mm 두께로 썰어 채 썬다.

Морковь нарезать наискосок соломкой толщиной в 2 мм.

4. 마늘과 생강은 껍질을 벗겨 다진다.

Чеснок и имбирь очистить и измельчить.

5. 고춧가루는 멸치젓국에 부어 불린다.

Красный молотый перец размешать в анчоусном соусе, оставить, чтобы разбух.

6. 실고추는 3cm 길이로 자른다.

Красный перец нарезать длиной в 3 см.

< 만드는 방법 Способ приготовления >

1. 절인 미나리를 씻어 10cm 길이로 자른다.

Просоленный омежник хорошо промыть и нарезать длиной в 10 см

2. 멸치젓국에 불린 고춧가루와 다진 양념, 통깨, 실 고추를 넣어 잘 섞는다.

Разбухший красный перец в анчоусном соусе перемешать с приготовленной приправой, кунжутом и нарезанным красным перцем.

3. 젓국 양념에 미나리와 당근 채를 넣고 가만가만 섞어 단지에 눌러 담는다.

В приготовленную приправу положить нарезанный омежник и нашинкованную морковь. Аккуратно, равномерно перемешать, выложить в посуду, чуть придавливая.

※미나리 물김치 Кимчи из омежника в виде холодного супа. (2-ой вариант)

1. 재료: 미나리 200g, 무150g, 실파 약간, 청고추 홍고추 1개씩, 마늘, 김칫물(생수 5컵, 소금 3작은술, 고 춧가루 적당량)

Ингредиенты: омежник 200 гр., редька 150 гр., немного зеленого лука., зеленый и красный перец по 1 шт., чеснок, рассол( холодная вода 5 стаканов, соль 3 ч.л., красный молотый перец по вкусу)

만드는 방법 Способ приготовления:

미나리는 뿌리와 잎을 떼어내고 깨끗하게 다듬어 씻어서 길이 5cm 정도로 썰어놓고 실파도 씻은 다음 5cm 정도로 자른다. 무는 사각 썰기를 하여 소금에 살 짝 절이고, 마늘은 편으로 썰기, 홍고추와 청고추는 어 슷썰기를 한다. 항아리에 미나리, 절인 무, 실파, 마늘, 생강, 고추를 담는다. 고춧가루를 싼 거즈를 물에 흔들 어서 우려낸 고춧물에 소금으로 간을 하여 국물을 만들 어 항아리에 붓고 하룻동안 익힌 후 냉장보관한다.

Омежник очистить от корешков и листьев, также очистить зеленый лук, вымыть нарезать длиной в 5 см.. Редьку нарезать формой квадрата и слегка поолить. Чеснок нарезать ломтиками, а зеленый и красный перец нарезать наискосок. В посуду для засолки положить омежник, маринованную редьку, зеленый лук, чеснок, имбирь и перец. Красный молотый перец завернуть в марлю и опустить в воду. Полученный раствор размешать(для однородного цвета рассола) и посолить по вкусу. Приготовленным рассолом залить ингредиенты и оставить на сутки. После поместить в холодильник.

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.