Тхонъён – ккульппан (медовые булочки)


Медовые булочки ккульппан после Корейской войны, уже в начале 1960 годов широко использовались моряками, как еда, которую можно долго хранить. Данное изделие похоже на круглый пончик, пропитанный мёдом, но, несмотря на это, этот десерт совсем не приторно сладкий. В тесто из пшеничной муки добавляют пасту из красных бобов, после чего обжаривают и поливают сладким жидким ётом. Сладкие булочки ккульппан размером с яйцо, можно попробовать в городе Тхонъён провинции Кёнсаннам-до. В последнее время кроме пасты из красных бобов стали добавлять сладкую картошку батат, каштан, цитрусовый фрукт юча, зеленый чай и другие начинки.

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.