Якква (печенье из пшеничной муки)


Якква представляет собой печенье из пшеничной муки, замешанной на кунжутном масле, мёде, имбирном соке, вине и других ингредиентах. После придания десерту нужной формы, изделия обжаривают в масле и выдерживают в медовом сиропе. Якква обладает сладким мягковатым пикантным вкусом. В зависимости от размера различают большие, средние и маленькие якква. Те изделия, что разрезают на квадратики, называют «моякква», а те, что разрезают и выдавливают красивый узор с помощью специальной деревянной формовки «тасикпхан», называют «тасикква». Угощение якква можно купить на традиционных рынках или в больших супермаркетах.

#Корейскаякухня

Спонсор постов
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.